vendredi 31 mars 2017

les p'tits cuistots de Pâques

Une fois n'est pas coutume, les gourmands s'étaient donné rendez-vous ce matin...

Au menu, roses des sables...
 
Ne t'inquiète pas Nadine! le chocolat fondu va bientôt arriver!! (Cindy l'a juste fait un peu brûler et elle a dû recommencer ; )
Même sans chocolat, c'est trop bon...
 Sur une autre table, des assistantes maternelles très concentrées (car elles avaient la pression ! ) 
 ... confectionnaient un gâteau aux carottes...( une première pour toutes ! )

même Arthur a envie de faire un petit gâteau
Bien évidemment, pas de photos de la dégustation  ;  mais ce que je peux vous dire, c'est que le gâteau aux carottes était une vraie réussite!!
A refaire!!
Pour cela ,voilà la recette :

Ingrédients :

  • 250 g de carottes râpées
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de levure
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 15 cl d’huile
  • 1 noix de beurre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Cassez les œufs dans un bol et battez-les avec le sucre.
  • Versez et mélangez dans un saladier la farine, la levure et les noisettes.
  • Versez-y le mélange œufs-sucre sans cesser de remuer.
  • Incorporez l’huile et les carottes.
  • Versez dans un moule beurré et enfournez 30 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire